FICHI SECCHI

fichi_secchi

Il fico è in assoluto una delle piante più antiche della storia, le cultivar sono tantissime e rappresentano un importante patrimonio di biodiversità che i produttori cercano di preservare con il loro duro lavoro.
Una delle varietà più importanti è il fico Dottato, famoso per la sua delicatezza e i piccoli semi, perfetto per essere essiccato.

I fichi sono un alimento energetico, particolarmente ricco di sali minerali (soprattutto potassio, ferro e magnesio), di vitamine A e C, hanno proprietà emollienti, espettoranti, antimicrobiche, tonificanti e antianemiche.
Per preservare queste insuperabili proprietà sin dall’antichità si usava essiccarli al sole per poter godere anche durante i mesi freddi di una fonte di energia e vitamine.
I fichi secchi inoltre venivano spesso arricchiti con spezie, mandorle, noci e scorze di agrumi. Questi ingredienti hanno reso questo prodotto un pasto sano e nutriente.

® www.attavola.com

Coupon 468x60 Banner Image Banner 468 x 60 6

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.