Un piatto semplice e gustoso, tutto sta nel trovare il giusto equilibrio!

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di mezze maniche integrali
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato
  • 1 goccio d’olio EVO
  • Pepe qb


Preparazione:

Per prima cosa mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo in un recipiente mettete il pecorino e il pepe (consigliamo almeno 4/5 giri di macinino), noi per comodità abbiamo utilizzato una padella ma non fatevi trarre in inganno: il condimento è da fare tutto a freddo!!

Circa 2 minuti prima di scolare la pasta prendete un po’ di acqua di cottura ed iniziate ad amalgamarla al pecorino e pepe, con delicatezza si formerà una cremina piuttosto densa, aggiungete a questo punto il goccio d’olio e continuate ad amalgamare.

Scolate la pasta tenendo da parte altra acqua di cottura, unite la pasta al condimento e mescolate, aggiungete pian piano l’acqua di cottura fino ad ottenere una crema avvolgente.

A vostro piacere aggiungere altro pepe.

Buon appetito



Banner generici frutta Image Banner 468 x 60 2

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here