Ingredienti per 1 Pizza:

Per la base:
1 broccolo medio
3 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di parmigiano reggiano (se preferite potete anche usare il pecorino)
Sale qb
Pepe qb
1 uovo medio

Per la farcitura:
Passata di pomodoro qb
100 gr di mozzarella fiordilatte
2 filetti di acciuga sotto sale
Origano

In questo modo otterrete un effetto “Napoli”, in realtà potete farcirla come meglio preferite.

Preparazione:

Per prima cosa riducete in cimette il broccolo, lavatelo e passatelo al mixer finché non si ridurrà in una sorta di grossolana farina di broccolo.

In una boulle sufficientemente grande mettete il broccolo tritato, l’uovo, il parmigiano (o pecorino), il pangrattato, sale e pepe e mescolate amalgamando bene il tutto, otterrete un composto morbido, se dovesse risultare troppo “appiccicoso” aggiungete altro pane grattugiato.

A questo punto stendete su della carta forno con le mani “l’impasto” a forma di pizza, se volete potete usare una teglia circolare del diametro di circa 22 cm, l’altezza della base dovrà essere di mezzo centimetro circa.

Fate cuocere in forno per circa mezz’ora a 200°, togliete la base dal forno e farcitela a vostro gusto.

Rimettete il tutto in forno per altri 10/12 minuti.

Potrete così gustarvi una “pizza alternativa” senza pensare troppo alle calorie.


 

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