Biscotti al cioccolato e frutta secca


Ingredienti:

  • 210 gr di farina tipo 1
  • 50 gr di frutta secca (noi abbiamo usato un mix di nocciole e mandorle)
  • 70 gr di zucchero integrale di canna
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di cioccolato fondente (70% è l’ideale)
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo qb

Preparazione:

Per prima cosa mettete a sciogliere il cioccolato fondente a “bagno maria” e tritale la frutta secca in un mixer con 1 cucchiaio di farina.

In una boulle capiente riunite la farina, il trito di frutta secca, il lievito, lo zucchero ed in ultimo il pizzico di sale, aggiungete le uova e iniziate ad impastare a mano incorporando pian piano l’olio.

Lavorate l’impasto fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete a questo punto il cioccolato fuso (lasciato raffreddare) e continuate ad impastare: se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina.

Formate con le mani delle palline della grandezza di una noce, passate la parte superiore nello zucchero a velo e adagiatele su una placca rivestita di carta forno avendo cura di lasciare un po’ di spazio fra un biscotto e l’altro, continuate fino ad esaurimento impasto.

Infornate a 180° per 15/18 minuti circa (dipende dalla grandezza dei biscotti).




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