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Ingredienti:

  • 350 gr. Farina 1
  • 8 gr di lievito per dolci
  • Sale 1 pizzico
  • 100 gr Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 1 Cucchiaio di Olio di semi di girasole
  • Il succo di 1 Arancia Rossa
  • Latte q.b. (all’occorrenza)
  • Zucchero a Velo q.b.

chiacchiere

Preparazione:

Prendete una grossa boulle e versateci la farina setacciata, il lievito, e lo zucchero.

Aggiungete le uova, il sale, e il succo dell’arancia (circa 1/3 di bicchiere non di più).

Iniziate ad impastare tenendo a portata di mano la farina e il latte, aggiungete uno o l’altro a seconda della consistenza dell’impasto che dovrà risultare compatto e liscio. (quasi come quello della pasta fatta in casa).

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare nella parte alta del frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendete la pasta delle chiacchiere con il mattarello su un piano infarinato. (se avete a disposizione la macchinetta per tirare la pasta utilizzatela fino alla penultima misura)

Lo spessore della pasta deve essere di massimo 2 mm non oltre altrimenti si rischia l’effetto “biscotto”.

Con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce, e praticate i classici 2 tagli centrali e paralleli per il lungo.

Infornate le chiacchiere per 10/12 minuti a 170°, non appena si doreranno saranno pronte, lasciatele raffreddare e spolveratele con lo zucchero a velo.



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