Pizza con Farina di Segale “alla Noemi”
 

Ingredienti per circa 4/6 persone:

  • 350 gr di farina di segale
  • 150 gr di farina tipo 2
  • 10 gr di lievito di birra
  • 20 gr di sale
  • 100 gr di olio EVO
  • 250 gr di acqua

Per il condimento “alla Noemi”:

  • salsa di pomodoro qb
  • mozzarella qb
  • crescenza qb
  • 2 pomodori ramati
  • 2 manciate di capperi dissalati
  • 1 manciata di olive denocciolate
  • origano qb

Preparazione:

Mettete a sciogliere il lievito con parte dell’acqua, aiutatevi mescolando con un cucchiaino.

Nel frattempo iniziate a lavorare le farine con il sale e la restante acqua, aggiungete quindi il lievito dissolto e man mano l’olio EVO, se impastate a mano l’olio potrebbe sembrare tanto: in realtà aggiungendolo a poco a poco sarà completamente assorbito dall’impasto.

La lavorazione dovrà essere molto energica affinché tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati.

Ungete leggermente una boulle con poco olio EVO e mettete l’impasto a riposare per almeno 4 ore, coperto con un canovaccio, preferibilmente in un ambiente caldo.

Trascorso tale tempo dividete in 2 l’impasto e stendetelo con le mani su 2 teglie ricoperte da cartaforno.

L’operazione non sarà semplicissima in quanto l’impasto sarà ancora molto elastico, lasciate riposare per ancora 1 ora circa e riprendete a stenderlo, fino allo spessore desiderato (a noi piace più sottile e croccante).

A questo punto non resta che farcire la pizza, noi vi consigliamo di infornarla a 220° (forno statico) inizialmente solo condita con la passata di pomodoro per una decina di minuti.

Nel frattempo preparatevi il resto degli ingredienti e procedete ad aggiungerli velocemente alla base: mozzarella, crescenza, capperi, olive e il pomodoro fresco privato dei semi e tagliato a pezzi, in ultimo una spolverata di origano.

Continuate la cottura per altri 20 minuti circa (dipende da forno a forno).

Buon appetito!

 



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