Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 1
  • 100 g di zucchero integrale
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Latte qb (se necessario)
  • 250 g di marmellata di ciliegie

Preparazione:

Prendete una boulle capiente e metteteci la farina, il lievito, lo zucchero e l’uovo.

Iniziate ad impastare con le mani unendo poco a poco il succo di limone e l’olio.

Amalgamate bene gli ingredienti, ma non a lungo, fino a ottenere un composto sbricioloso, se dovesse risultare troppo farinoso aggiungete un po’ di latte (1 cucchiaio o al massimo 2 fino ad ottenere la consistenza corretta).

Prendete una pirofila e formate un primo strato con metà delle briciole ricoprendo tutto il fondo ma senza toccarle.

sbrisolona

Distribuitevi sopra la marmellata senza arrivare ai bordi.

sbrisolona

Ricoprite con il composto rimasto.

sbrisolona

Cuocete in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 30-35 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

sbrisolona



Sport Uomo 468x60

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.