Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:

200 gr farina tipo 1
50 gr di fecola di patate
150 gr zucchero integrale di canna
250 gr ricotta
60 ml latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 pere grandi
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
50 gr di granella di noci

Preparazione:

Prendete una buolle e inserite le farine, ricotta, le uova, il latte e lo zucchero e amalgamate il composto aggiungendo solo in ultimo il lievito.

Tagliate grossolanamente a cubetti 1 pera e ¼ e mescolate all’impasto insieme alla granella di noci.

Versate il tutto in una teglia foderata da carta forno leggermente bagnata.

Decorate la superficie con la pera rimasta tagliata a fettine sottili.

Cospargete la superficie della torta con il cucchiaio di zucchero integrale di canna.

Cuocete in forno statico 170° per 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.


 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.