Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:

200 gr farina tipo 1
50 gr di fecola di patate
150 gr zucchero integrale di canna
250 gr ricotta
60 ml latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 pere grandi
1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
50 gr di granella di noci

Preparazione:

Prendete una buolle e inserite le farine, ricotta, le uova, il latte e lo zucchero e amalgamate il composto aggiungendo solo in ultimo il lievito.

Tagliate grossolanamente a cubetti 1 pera e ¼ e mescolate all’impasto insieme alla granella di noci.

Versate il tutto in una teglia foderata da carta forno leggermente bagnata.

Decorate la superficie con la pera rimasta tagliata a fettine sottili.

Cospargete la superficie della torta con il cucchiaio di zucchero integrale di canna.

Cuocete in forno statico 170° per 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare.


 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here