Home Food Food4Run: BAGNA CAUDA

Food4Run: BAGNA CAUDA

2644
0

BAGNA CAUDA

bagna_cauda

La Bagna cauda è una tipica preparazione piemontese, fatta con aggiughe, olio extra vergine di oliva, aglio e latte.
E’ utilizzata in accompagnamento a verdure fresche di stagione.
Essendo molto nutriente può costituire una portata principale ma sempre più spesso viene servito come antipasto.

E’ diventato simbolo di convivialità poiché è condivisa dagli ospiti che intingono tutti nello stesso speciale contenitore di terracotta o di rame, che viene mantenuto caldo da una fiamma, chiamato “fujot”, in piemontese.

Per molto tempo, la bagna cauda, è stata considerata un piatto povero, consumato solo dai contadini e aborrito dall’aristocrazia per l’abbondanza di aglio.

Negli ultimi anni questo piatto è stato rivalutato e molti ristoranti, soprattutto in Piemonte lo includono nel loro menu.

® www.attavola.com

Coupon 468x60

Banner Image Banner 468 x 60 6

Previous articleTraining4Run: La Maratona ed il ritmo gara… guai a sbagliarlo.
Next articleASICS ricerca runner amatoriali in tutto il mondo per la più dura staffetta attraverso la natura.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.