Capesante gratinate con pesto al pistacchio
Le capesante sono tra i molluschi più apprezzati in cucina, per la loro bontà ma anche per la loro leggerezza essendo poco caloriche e povere di grassi, pur essendo particolarmente gustose. Presentano inoltre notevoli proprietà nutritive: in particolare sono ricche di sodio, sali minerali, calcio, vitamina A e di Omega 3, che stimola la produzione di colesterolo “buono”.
Se si considera poi che le capesante richiedono una preparazione davvero molto semplice, vale la pena prenderle in considerazione per mettere rapidamente in tavola un antipasto goloso e d’effetto.
Ingredienti:
– capesante fresche
– pangrattato
– pistacchi
– olio extra vergine di oliva
Procedimento
– Disporre le conchiglie con le capesante su una teglia foderata con carta forno
– Cospargere sulla superficie un po’ di pangrattato e di pistacchi tritati finemente
– Aggiungere sale e pepe a piacere
– Irrorare con un filo di olio evo
– Infornare a 200° per 15 minuti
– Servire con il pesto di pistacchio