Home Food Food4Run: Pane con la Milza

Food4Run: Pane con la Milza

3361
0

PANE CON LA MILZA

milza

Oggi proponiamo il “pane con la milza”, tipico “cibo di strada” della tradizione palermitana.

Consiste in una morbida pagnotta ripiena di pezzetti di milza e polmone di vitello, prima bolliti e poi tagliati a pezzettini e soffritti nella sugna.
Il tutto può essere condito semplicemente con limone, con caciocavallo grattuggiato o con ricotta.

L’origine di questo panino sembra risalire al medioevo, quando gli ebrei palermitani, impegnati nella macellazione della carne, non potendo percepire denaro per fede religiosa per il proprio lavoro, trattenevano come ricompensa le interiora che rivendevano come farcitura insieme a pane e formaggio.

® www.attavola.com

Coupon 468x60 Banner Image Banner 468 x 60 6

Previous articleNEWS: -3 GIORNI AL VIA DELLA STRAMILANO 2015
Next articleNEWS: EUROPEI 2018 MULTISPORT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.