Home Food FOOD4RUN: Parmigiana di zucchine con bulgur

FOOD4RUN: Parmigiana di zucchine con bulgur

1937
0

Parmigiana di zucchine con bulgur

012

Il bulgur è un prodotto della lavorazione del frumento integrale.
Si tratta di un cibo antico: i primi ad utilizzarlo furono Babilonesi e Ittiti. È originario dell’Anatolia e nella cucina turca ancora oggi rappresenta un ingrediente molto utilizzato.

Ecco come si prepara: i chicchi di frumento vengono cotti al vapore ed essiccati, macinati e ridotti in piccoli pezzi.

In alternativa, il bulgur si può preparare anche a crudo: i chicchi di grano duro vengono semplicemente selezionati e sminuzzati a freddo. Il macinato è più spesso e richiede, per l’utilizzo in cucina, di una bollitura di almeno 15-20 minuti.

La preparazione a crudo è indicata per mantenere inalterate le caratteristiche del cereale. L’integrità nutrizionale del bulgur lavorato a crudo però si perde, o per lo meno si riduce di molto, durante la lunga bollitura.

Buon appetito!

® EL CALDERIN

Coupon 468x60 Banner Image Banner 468 x 60 6

Previous articleADIDAS RUNBASE: 6km, 2 foto, 20 ingressi omaggio per Expo.
Next articleMIZUNO SPONSOR TECNICO DELLA CORTINA-DOBBIACO RUN 2015

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.