Home Food Food4Run: SARDE A BECCAFICO

Food4Run: SARDE A BECCAFICO

2966
1

SARDE A BECCAFICO

sarde a beccafico

Le “sarde a beccafico” sono un piatto tipico della gastronomia siciliana, e come tale è stato ufficialmente riconosciuto e inserito da parte del Ministero delle Politiche Agricole e Alimentari nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.

La preparazione del piatto prevede due momenti distinti, in uno si preparano le sarde eviscerandole, togliendo la lisca e la testa, nell’altro si arrotolano intorno a un composto di pan grattato, aglio tritato, prezzemolo tritato, uva sultanina, pinoli, sale, pepe e olio d’oliva, infine prima di essere infornate si fermano con uno stuzzicadenti.

Le sarde a beccafico sono considerate un secondo ma vengono anche servite come ricco antipasto soprattutto nei pranzi cerimoniali.

® www.attavola.com

Coupon 468x60

Banner Image Banner 468 x 60 6

Previous articleCorrida Para Comida: E mi godo questo spettacolo meraviglioso perché non so se potrò tornarci ancora.
Next articleNEWS: LA SEDE DI EXPO 2015 DIVENTA LA CAPITALE DEL RUNNING

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.