TABULE DI QUINOA E CARCIOFI CON CARPACCIO DI TONNO
Oltre ad avere un buon sapore ed essere molto nutriente, la quinoa è anche in possesso di proprietà salutari; l’abbondanza di magnesio è in grado di prevenire malattie cardiovascolari, aritmie ed ipertensione. La vitamina E, che sappiamo essere un ottimo antiossidante, ha proprietà protettive nei confronti dell’azione dei radicali liberi.
Lisina e vitamina C, entrambi presenti nella quinoa, svolgono un’azione attiva nel contribuire alla stabilità del tessuto organico.
I carciofi rappresentano una vera e propria miniera di principi attivi e vantano particolari virtù terapeutiche.
Hanno pochissime calorie, sono molto gustosie e hanno molte fibre, oltre ad una buona quantità di calcio, fosforo, magnesio, ferro e portassio.
Sono dotati di proprietà regolatrici dell’appetito, vantano un’effetto diuretico e sono consigliati per risolvere problemi di colesterolo, diabete e piertensione. Sono anche un’ottimo disintossicante per il fegato e contengono molto ferro.
Il tonno, splendido prodotto dei nostri mari, è un pesce azzurro ricco di sali minerali e Omega3 e vitamina A.
Buon appetito!