Eccovi una ricetta con una preparazione molto semplice e dal risultato assicurato anche per i meno esperti!
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Ingredienti:

  • 160 gr di farina tipo 1
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di latte a temperatura ambiente
  • 100 gr di olio di girasole
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 100 gr di granella di nocciole 

Preparazione:

Prendete una boulle capiente e inserite tutti gli ingredienti liquidi: le uova, il latte e l’olio, mescolate energicamente con una frusta.

Con l’ausilio di un minipimer sminuzzate metà della granella di nocciole fino a ridurla in una specie di pasta umida e aggiungetela al composto liquido ottenuto fin’ora, mescolate fino a quando sarà ben incorporata.

A questo punto inserite man mano gli ingredienti secchi: la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, il lievito, la vanillina e il sale.

In ultimo aggiungete la granella di nocciole rimasta e le gocce di cioccolato.

Versate il composto in una teglia tonda dal diametro di 24/26 cm dopo averla foderata di carta forno leggermente bagnata (oppure infarinate la teglia dopo averla cosparsa con poco olio).

Infornate per circa 35 minuti a 180°, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.

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