Eccovi una ricetta con una preparazione molto semplice e dal risultato assicurato anche per i meno esperti!
Ingredienti:
- 160 gr di farina tipo 1
- 50 gr di cacao amaro in polvere
- 200 gr di zucchero di canna
- 200 gr di latte a temperatura ambiente
- 100 gr di olio di girasole
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 100 gr di granella di nocciole
Preparazione:
Prendete una boulle capiente e inserite tutti gli ingredienti liquidi: le uova, il latte e l’olio, mescolate energicamente con una frusta.
Con l’ausilio di un minipimer sminuzzate metà della granella di nocciole fino a ridurla in una specie di pasta umida e aggiungetela al composto liquido ottenuto fin’ora, mescolate fino a quando sarà ben incorporata.
A questo punto inserite man mano gli ingredienti secchi: la farina setacciata, lo zucchero, il cacao, il lievito, la vanillina e il sale.
In ultimo aggiungete la granella di nocciole rimasta e le gocce di cioccolato.
Versate il composto in una teglia tonda dal diametro di 24/26 cm dopo averla foderata di carta forno leggermente bagnata (oppure infarinate la teglia dopo averla cosparsa con poco olio).
Infornate per circa 35 minuti a 180°, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.