Avete preparato il piattino da mettere sotto l’albero con i biscotti ed il latte per Babbo Natale? Ricordatevi di aggiungere qualche carota per le renne, ne saranno felici!
Questa volta riuscirete a stupirlo con dei veri frollini senza burro. Provateci e non ve ne pentirete.

DSC04985

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina di tipo 1
  • 120 ml. di olio di semi
  • 80 gr zucchero integrale di canna
  • 1 uovo grande
  • 1/2 bustina di lievito

DSC04979

Preparazione:

Versate la farina setacciata su una spianatoia, aggiungere l’uovo, il lievito e lo zucchero ed iniziate ad impastare a mano, incorporate man mano l’olio fino ad ottenere una palla ben compatta ed amalgamata.

Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti nella parte alta del frigo.

A questo punto rimane solo la parte più divertente: aiutandovi con un po di farina per non far attaccare la frolla al piano di lavoro, spianatela con un mattarello, arrivate ad uno spessore di circa 3-4 mm non di più, ritagliate i biscotti con le formine, metteteli su di una teglia foderata di carta forno e infornate per 15 minuti a 180°.

DSC04990

Sono buoni già così, se volte potete aggiungere della marmellata fresca o semplicemente dello zucchero a velo.

DSC05000

Buon Natale a tutti!

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.