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RICETTA FOOD4RUN: Spezzatino di Merluzzo e Carciofi

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Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr di merluzzo
  • 4 carciofi interi
  • Succo di 1 limone
  • Una manciata di prezzemolo
  • 250 ml di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 scalogno
  • Sale&pepe qb
  • Farina di semola

Preparazione:

Mondate i carciofi, eliminate le foglie dure più esterne fino ad arrivare al cuore formato dalle foglie più chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliateli a metà eliminare la “barba”, tagliateli a fettine sottili ma non troppo, metteteli in una boulle con acqua e il succo di limone.

Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.

Scaldate il brodo.

Mettete in una casseruola 1 cucchiaio di olio EVO con lo scalogno tritato, fatelo imbiondire per qualche minuto, aggiungete i carciofi ben scolati e lasciateli cuocere a fiamma viva per 4/5 minuti.

Aggiungete 1 mestolo di brodo ben caldo, aggiustate di sale e pepe e lasciate proseguire la cottura per una decina di minuti circa, all’occorrenza aggiungete altro brodo (ben caldo altrimenti arresterebbe la cottura).

Sciacquate il merluzzo con acqua, asciugatelo delicatamente con della carta da cucina, tagliatelo a cubotti e passatelo nella semola.

In un’altra casseruola scaldate 1 cucchiaio di olio EVO e mettete a rosolare il merluzzo, facendo attenzione a rigirare i cubotti delicatamente, aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete i carciofi e il loro fondo di cottura, spolverate con il prezzemolo, bagnate con mezzo mestolo di brodo e cuocete per 10 minuti circa, a questo punto alzate la fiamma e lasciate asciugare il brodo per 4/5 minuti.





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