Ingredienti:
  • 125 gr di farina integrale
  • 125 gr di farina d’avena
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 130 gr di yogurt
  • 50 ml di olio di oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 ml di latte tiepido
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • Zucchero a velo

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Preparazione:
Rompete le uova in una boulle, amalgamate con lo zucchero e il latte a mano con una frusta o con l’aiuto di uno sbattitore elettrico.

Unite lo yogurt, l’olio, le farine setacciate e il lievito e continuate a lavorare fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben incorporati ed amalgamati.

Ungete con un po’ d’olio e infarinate una classica tortiera da ciambella (noi ne abbiamo usata una dal diametro di 26 cm ma vi consigliamo di utilizzarne una più piccola per far sì che la ciambella risulti più alta).

Trasferite circa 1/3 del l’impasto nella tortiera.

Dividete in 2 l’impasto rimasto, incorporate il cacao a una delle due parti.

A questo punto aggiungete nella tortiera prima il composto al cacao e poi quello classico.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, verificate la cottura con uno stecchino di legno.

Una volta sfornata lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

 


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