Eccovi una proposta per quello che noi definiamo comfort food!
Ingredienti: (per 8 crepes circa)
- 125 gr di farina d’avena
- 125 gr di farina multicereali
- 2 uova
- 450 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- Olio EVO
Per il ripieno:
- 4 manciate di uva sultanina
- 3 mele
- 90 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele
- ½ cucchiaino di cannella
Prendete una boulle e rompete le uova, iniziate a mescolare con una frusta aggiungendo man mano le farine setacciate, il latte a temperatura ambiente ed il sale.
Lasciate riposare la pastella ottenuta per una mezz’oretta circa.
Scaldate una crepiera, o una padella antiaderente, ungete appena con poco olio e versate 1 mestolo circa di pastella roteando la padella in modo da ricoprire tutta la superficie, non appena la crepe si stacca da sola è cotta, giratela e cuocete per altri 30’’ circa.
Procedete fino ad esaurimento della pastella, e non preoccupatevi, la prima viene quasi sempre male!
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti.
Tagliate le mele a piccoli pezzettini, metteteli a cuocere in un tegame con mezzo bicchiere di acqua, aggiungete lo zucchero e cuocete per qualche minuto.
Aggiungete a questo punto il miele, la cannella e l’uvetta ben strizzata.
Farcite le crepes e spolverate di zucchero a velo.
Ecco dove trovare la frutta secca e disidratata: Life Italia