Home Food RICETTA FOOD4RUN: Crespelle con funghi e ricotta

RICETTA FOOD4RUN: Crespelle con funghi e ricotta

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Ingredienti per 4 persone:

Per la besciamella:
5 cucchiai di olio EVO
40 gr di farina (preferibilmente di tipo 1)
1/2 litro di latte
Sale&pepe
Noce moscata

Per le crespelle:
125 gr di farina  (preferibilmente di tipo 1)
250 ml di latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio EVO
1 uovo

Per il ripieno:
150 gr di funghi secchi
250 gr di ricotta
Sale& pepe
1 scalogno piccolo
Olio EVO

Preparazione:

Per le Crespelle
Mettete in un recipiente l’uovo, il sale e l’olio, sbattete con una frusta aggiungendo man mano in maniera alternata la farina setacciata e il latte.
Lasciate riposare per circa 30 minuti in frigo.
Riscaldate una padella antiaderente appena unta d’olio e versate un mestolo di pastella, cuocete da entrambi i lati, continuate fino a pastella ultimata.

Per il ripieno:
Fate rinvenire i funghi secchi ammollandoli in un po’ di acqua tiepida per alcuni minuti.
Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un cucchiaio di olio EVO.
Aggiungete in padella i funghi ben scolati (se preferite potete sminuzzarli) e spadellateli per qualche minuto aggiustando di sale e pepe. Lasciate raffreddare.
Incorporate ai funghi la ricotta tenendone da parte qualcuno.

Per la besciamella:
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, unite la farina e mescolare con vigore e continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Dopo un paio di minuti aggiungete a poco a poco il latte continuando a mescolare, aggiustate di sale e pepe a spolverizzate con noce moscata.
Proseguite la cottura per 5 minuti circa.

A questo punto non resta che assemblare gli elementi:
Prendete una grande pirofila, stendete sul fondo un paio di cucchiai di besciamella, adagiate sopra le crespelle farcite con il ripieno stando attenti a non sovrapporle troppo fra loro, spolverizzate di parmigiano e aggiungete i funghi precedentemente tenuti da parte.
Fate cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 190/200 gradi, per gli ultimi 2 minuti utilizzate il grill.


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