Ingredienti:

4 mele
100 gr di farina integrale
80 gr di farina tipo 1
50 gr di zucchero di canna
8 noci
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 bustina di lievito
Succo di 1/2 limone
Scorza di limone
Olio di semi di girasole qb

Pre-Cottura
Pre-Cottura

Preparazione:

Per prima cosa lavate e sbucciate le mele.
Tagliatele a pezzettoni e mettetele in una boulle con il succo di limone, aggiungete metà della cannella e le noci ridotte in granella.
A parte mescolate le farine, lo zucchero, il lievito, la scorza di limone e il resto della cannella, aggiungete man mano l’olio lavorando l’impasto fino a renderlo sbricioloso ma non farinoso.
Ungete con poco olio una pirofila e versateci le mele, coprite con il crumble e infornate a 190 gradi per 50 minuti circa.
Questo è un dolce che si gusta caldo ma lasciatelo raffreddare per una decina di minuti circa prima di servirlo.
Ottimo l’abbinamento con una pallina di gelato alla vaniglia.

crumble
Post-Cottura

 



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