Home Food RICETTA FOOD4RUN: Fettuccelle con cozze alla saracena e zucchine

RICETTA FOOD4RUN: Fettuccelle con cozze alla saracena e zucchine

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La ricetta dello chef Salvatore La Ragione che ha vinto il Primo Piatto De Cecco 2015.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di zucchine tagliate a quadretti da circa un centimetro di lato
  • 1 kg di cozze
  • 350 g di Fettuccelle n. 6 De Cecco
  • un rametto di timo
  • 30 cl di aceto
  • 3 spicchi d’aglio
  • origano secco q.b.
  • basilico a foglie q.b.
  • 200 gr di concasseé di pomodoro
  • 200 cl di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Pulire le cozze e aprirle a crudo a mezzo guscio, porre in una teglia, condire con due  spicchi d’aglio tagliato a fette, il timo sfogliato, l’origano,il basilico, l’aceto e un filo d’olio.
Cuocere al forno a 220° per 5 minuti.

A cottura, recuperare l’acqua derivata, sgusciare le cozze e frullare il tutto (a piacere conservare qualche frutto intero per decorazione).

In una padella soffriggere il restante olio con uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere, aggiungere le zucchine, cuocere per un minuto, quindi aggiungere la salsa di cozze precedentemente preparata.

In abbondante acqua bollente opportunamente salata, cuocere le Fettuccelle De Cecco n. 6 quindi scolare e mantecare nella padella.



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