La ricetta dello chef Salvatore La Ragione che ha vinto il Primo Piatto De Cecco 2015.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di zucchine tagliate a quadretti da circa un centimetro di lato
- 1 kg di cozze
- 350 g di Fettuccelle n. 6 De Cecco
- un rametto di timo
- 30 cl di aceto
- 3 spicchi d’aglio
- origano secco q.b.
- basilico a foglie q.b.
- 200 gr di concasseé di pomodoro
- 200 cl di olio extravergine di oliva
Procedimento:
Pulire le cozze e aprirle a crudo a mezzo guscio, porre in una teglia, condire con due spicchi d’aglio tagliato a fette, il timo sfogliato, l’origano,il basilico, l’aceto e un filo d’olio.
Cuocere al forno a 220° per 5 minuti.
A cottura, recuperare l’acqua derivata, sgusciare le cozze e frullare il tutto (a piacere conservare qualche frutto intero per decorazione).
In una padella soffriggere il restante olio con uno spicchio d’aglio e peperoncino a piacere, aggiungere le zucchine, cuocere per un minuto, quindi aggiungere la salsa di cozze precedentemente preparata.
In abbondante acqua bollente opportunamente salata, cuocere le Fettuccelle De Cecco n. 6 quindi scolare e mantecare nella padella.