Una ricetta dietetica, sana e ricca di gusto.
I funghi porcini sono ricchi di sostanze nutritive importanti per la salute e il benessere dell’organismo, ecco come utilizzarli per la preparazione di un antipasto leggero da gustare con le bruschette di pane.
Ingredienti:
- 600 gr di funghi porcini o funghi misti
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio tritato finemente
- Gli aghi di due rametti di rosmarino tritati finemente
- 4 foglie di salvia tritate finemente
- Sale e pepe nero
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
Preparazione:
Pulite i funghi e poi tagliateli a fettine di circa 1/2 cm di spessore.
Scaldate metà dell’olio in una padella capiente, aggiungete la metà dei funghi e fate cuocere a fuoco alto per circa 3 minuti.
Scuotete la padella, aggiungete metà dell’aglio e le erbe e un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per altri 2 minuti fino a quando i funghi non risultano rosolati.
Ripetete l’operazione con i funghi rimanenti e ultimate la cottura della seconda padellata con una spruzzata di aceto di vino rosso. Mescolate con gli altri funghi già cotti.