Una ricetta dietetica, sana e ricca di gusto.
I funghi porcini sono ricchi di sostanze nutritive importanti per la salute e il benessere dell’organismo, ecco come utilizzarli per la preparazione di un antipasto leggero da gustare con le bruschette di pane.

Ingredienti:

  • 600 gr di funghi porcini o funghi misti
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • Gli aghi di due rametti di rosmarino tritati finemente
  • 4 foglie di salvia tritate finemente
  • Sale e pepe nero
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso

Preparazione:

Pulite i funghi e poi tagliateli a fettine di circa 1/2 cm di spessore.

Scaldate metà dell’olio in una padella capiente, aggiungete la metà dei funghi e fate cuocere a fuoco alto per circa 3 minuti.

Scuotete la padella, aggiungete metà dell’aglio e le erbe e un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per altri 2 minuti fino a quando i funghi non risultano rosolati.

Ripetete l’operazione con i funghi rimanenti e ultimate la cottura della seconda padellata con una spruzzata di aceto di vino rosso. Mescolate con gli altri funghi già cotti.



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