Hummus di fagioli rossi
Spesso faccio ricette diverse, partendo dalla ricetta base dell’hummus con le giuste varianti ho fatto quello di fagioli rossi.
Questa è la seconda variante, ho pubblicato quello di piselli e ne pubblicherò altri. Questo tipo di hummus, che va benissimo per vegetariani e vegani, l’ho accompagnato a delle friselle.
Ingredienti:
– 300g di fagioli rossi
– Il succo di 1 limone
– 3 cucchiai di olio EVO
– sale
– paprica
– peperoncino
Salsa tahina
– 3 cucchiai sesamo
– 1 cucchiaio di olio evo
Fate tostare per 10 minuti in forno i semi di sesamo con carta da forno a 180°C e poi fateli raffreddare.
Frullateli con 1 cucchiaio di olio e ricavate in questo modo la salsa tahina. Altrimenti potete comprare la salsa già pronta.
In un frullatore mettete i fagioli rossi lessati con 2 cucchiai della salsa tahina e il succo del limone. Frullate molto bene.
Poi salate e versate 1 cucchiaino di paprica e peperoncino.
Aggiungete l’olio e continuate a frullare sino ad ottenere una salsa densa e cremosa.
Lasciate in frigorifero a riposare prima di usarla.