Insalata di Kamut con verdure
In un padellino antiaderente fate tostare i pinoli facendo attenzione a non bruciarli.
Pulite i pomodorini e tagliateli a quarti; prendete i peperoni e tagliateli a listarelle e poi a tocchetti e riducete la zucchina a julienne.
Riunite tutte le verdure in una terrina, aggiungete le foglie di basilico spezzettate con le mani, unite anche i pinoli e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato (o tritato se lo preferite).
Unite 2-3 cucchiai di olio evo, mischiate delicatamente e lasciate marinare per almeno un’ora: più si insaporiranno, migliore sarà il risultato finale.
Cuocete il Kamut in acqua bollente salata per 8 minuti (o quanto indicato sulla confezione), scolatelo, conditelo con un filo d’olio evo e lasciate raffreddare; unitelo poi alle verdure precedentemente preparate, aggiustate di sale e pepe, togliete l’aglio e servite in tavola.
Ingredienti:
- 200 gr di Kamut precotto
- 1 zucchina medio-grande
- 10 pomodorini
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di basilico
- 1 bustina di pinoli