Home Food RICETTA FOOD4RUN: Lasagne light con radicchio rosso, zucchine e pinoli

RICETTA FOOD4RUN: Lasagne light con radicchio rosso, zucchine e pinoli

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Eccovi un piatto gustoso ma leggero, ottimo per il dopo feste!

Ingredienti (per una teglia da 6 persone)
3 zucchine
1 radicchio rosso
1 scalogno
Olio EVO qb
150 gr di formaggio di malga (va benissimo anche della fontina)
50 gr di grana padano grattugiato
300 gr circa di Pasta fresca per lasagne
2 manciate di pinoli

Per la besciamella:
3 cucchiai olio EVO
30 gr di farina 1
300 ml di latte (vaccino o di soia a vostra scelta)
Una presa di sale
Noce moscata

Per prima cosa mondate e tagliate a rondelle sottili le zucchine e mettetele a cuocere in padella con un cucchiaio di olio EVO precedentemente scaldato con metà scalogno tritato finemente. Lasciate cuocere per una decina di minuti circa aggiustando di sale.
In un’altra padella seguite lo stesso procedimento con il radicchio che avrete tagliato a listarelle dopo averlo lavato, è sufficiente lasciarlo appassire per 2/3 minuti.
Tagliate il formaggio in piccoli cubetti.
Preparate la besciamella con il solito procedimento: scaldate in pentola l’olio, aggiungete la farina e mescolate per qualche minuto, aggiungete il latte caldo e mescolate energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi per 7/8 minuti, aggiustate di sale e aggiungete una grattata di noce moscata.
A questo punto tutti gli elementi sono pronti non resta che assemblarli.
Iniziate spalmando sul fondo un po’ di besciamella e cominciate a comporre i vari strati a vostra fantasia: pasta, zucchine, radicchio e formaggio, spolverando di tanto in tanto con il grana e aggiungendo qua e là i pinoli.
Finite con la besciamella, il grana e i pinoli, cuocete in forno statico a 200 gradi per 25 minuti circa (dipende dal vostro forno e dallo spessore della pasta), gli ultimi 2 minuti accendete il grill in modo da formare una crosticina sulla superficie.

Buon appetito.

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