La ricetta di oggi propone un’alternativa al classico pesto, useremo infatti gli spinaci aromatizzati con mandorle e limone.
Ingredienti per 2 persone:
– 160 gr di linguine
– 250 gr di spinaci freschi
– 1 spicchio di aglio (facoltativo)
– il succo di ½ limone
– 1 manciata di mandorle sgusciate
– 50 gr di pecorino grattugiato
– Olio EVO
– Sale&pepe
Preparazione:
Lavate e pulite gli spinaci (freschi), inseriteli nel mixer con le mandorle, il pecorino, il succo di limone, lo spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di olio EVO, frullare il minimo indispensabile per amalgamare gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe.
Se avete tempo a disposizione vi consigliamo di eseguire questo passaggio a mano con il mortaio: è sempre preferibile rispetto alle lame del frullatore.
Scolate la pasta e fatela saltare nel pesto, per rendere il tutto più cremoso aggiungete un po di acqua di cottura, servite subito guarnendo con qualche mandorla in scaglie.
Le mandorle sono tranquillamente sostituibili con le noci, oppure con un mix di mandorle e noci.
Quali mandorle? beh noi non abbiamo dubbi!
lifestyle.it