Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di mezzi rigatoni integrali
  • 500 gr di ceci lessati
  • 8 fettine di speck
  • Sale&pepe
  • ¼ di cipolla
  • Olio EVO

Preparazione:

Tritate grossolanamente la cipolla e mettetela in una casseruola a soffriggere con un paio di cucchiai di olio EVO, aggiungete quindi i ceci già lessati e fateli insaporire per alcuni minuti, aggiustate di sale e di pepe a vostro gusto.

Nel frattempo calate la pasta in abbondante acqua salata.

Tagliate le fettine di speck in striscioline e lasciatele sfrigolare per qualche secondo in una padella antiaderente, metteteli da parte.

Frullate ¾ dei ceci aggiungendo dell’acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la cremosità desiderata.

Scolate la pasta, aggiungete la crema di ceci, lo speck e i ceci interi.

Servite con una spolverata di pepe.





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