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RICETTA FOOD4RUN: Muffin integrali allo yogurt con prugne secche

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Dosi per circa 10/12 muffin:

  • 200 gr di farina integrale
  • 120 gr di yogurt bianco magro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 150 gr prugne secche denocciolate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato fondente o altre guarnizioni (opzionale)

Preparazione:

Mettete in un contenitore le uova e lo zucchero, sbattete bene con la frusta, aggiungete man mano gli altri ingredienti: farina, lievito, yogurt e latte.

Amalgamate bene il tutto fino a quando il composto risulterò omogeneo, a questo punto incorporate le prugne secche tagliate a pezzi non troppo grandi altrimenti risulteranno troppo pesanti e andranno a finire tutte sul fondo del muffin. 

Riempite gli stampini da muffin fino a ¾ circa, se usate quelli in alluminio ricordatevi di ungerli e infarinarli leggermente.

Guarnite a vostro gusto la parte superiore con gocce di cioccolato fondente e/o altre guarnizioni (zuccherini ecc).

Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 190°.

Buona merenda!





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