Dosi per circa 10/12 muffin:
- 200 gr di farina integrale
- 120 gr di yogurt bianco magro
- 80 gr di zucchero di canna
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 150 gr prugne secche denocciolate
- 1 bustina di lievito per dolci
- Gocce di cioccolato fondente o altre guarnizioni (opzionale)
Preparazione:
Mettete in un contenitore le uova e lo zucchero, sbattete bene con la frusta, aggiungete man mano gli altri ingredienti: farina, lievito, yogurt e latte.
Amalgamate bene il tutto fino a quando il composto risulterò omogeneo, a questo punto incorporate le prugne secche tagliate a pezzi non troppo grandi altrimenti risulteranno troppo pesanti e andranno a finire tutte sul fondo del muffin.
Riempite gli stampini da muffin fino a ¾ circa, se usate quelli in alluminio ricordatevi di ungerli e infarinarli leggermente.
Guarnite a vostro gusto la parte superiore con gocce di cioccolato fondente e/o altre guarnizioni (zuccherini ecc).
Cuocete in forno preriscaldato per 25 minuti circa a 190°.
Buona merenda!