“Niente di più semplice, niente di più buono.”

Ingredienti per 2 persone:

1 orata da 1kg circa
2 patate di media grandezza
4 carciofi
1 manciata di olive taggiasche
1 manciata di capperi dissalati
Rosmarino, erba salvia e alloro freschi
Sale & pepe qb
Olio EVO qb
Il succo di 1 limone

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Preparazione:
Partiamo dai carciofi: puliteli togliendo le foglie esterne più dure, eliminate le punte, tagliatelo in 2 e togliete la barba interna, affettateli sottilmente e immergeteli in acqua e succo di 1/2 limone.
Pelate le patate e tagliate sottili con l’aiuto di una mandolina.
Passiamo al pesce, fatevelo già pulire dal pescivendolo, in alternativa fatelo voi incidendo la pancia e eliminando le viscere, squamatelo con un coltello e sciacquatelo sotto acqua corrente.
All’interno della pancia ponete il sale e le erbe aromatiche fresche.
Prendete una capiente pirofila, adagiateci le patate, i carciofi scolati, le olive e i capperi, condite con sale, pepe e olio EVO e mescolate il tutto. Adagiate sopra l’orata cospargetela di olio e succo di 1/2 limone, coprite con della carta di alluminio e cuocete in forno 200 gradi per 45 minuti circa, dopo i primi 20 minuti togliete il foglio di alluminio (il tempo di cottura totale varia in base alla grandezza del pesce).

Buon appetito!

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