Run4Food e Marco Bianchi sono amici e curiosando sul sito della Fondazione Veronesi ho trovato questa ricetta che non potevo non condividere con voi.

Un facile abbinamento per una pasta integrale capace di stupire per abbinamenti e sapori. Dal potere antiossidante degli agrumi, ricchi di vitamina C, ai benefici delle noci per l’apparato cardiovascolare, sono tanti punti a favore di questo piatto.

Ingredienti:

  • 420 g di orecchiette integrali
  • 70 g di gherigli di noce
  • 150 g di feta
  • 2 cucchiai di miele millefiori
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

Cuocere le orecchiette in acqua leggermente salata. Nel frattempo, radunare in una casseruola, il miele e la spremuta d’arancia, quindi mescolare.

Dopo circa 3 minuti aggiungere i gherigli tritati e la buccia dell’arancia finemente grattugiata. Mescolare il tutto lentamente, unire l’olio extravergine d’oliva, pochissimo sale e il pepe; spegnere il fuoco e condire le orecchiette.

Una volta impiattate, sbriciolare a mano la feta in superficie.


Il sito di Marco Bianchi: http://www.marcobianchioff.it/

Il sito della Fondazione Veronesi: https://www.fondazioneveronesi.it/





LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.