Run4Food e Marco Bianchi sono amici e curiosando sul sito della Fondazione Veronesi ho trovato questa ricetta che non potevo non condividere con voi.
Un facile abbinamento per una pasta integrale capace di stupire per abbinamenti e sapori. Dal potere antiossidante degli agrumi, ricchi di vitamina C, ai benefici delle noci per l’apparato cardiovascolare, sono tanti punti a favore di questo piatto.
Ingredienti:
- 420 g di orecchiette integrali
- 70 g di gherigli di noce
- 150 g di feta
- 2 cucchiai di miele millefiori
- 1 arancia
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione:
Cuocere le orecchiette in acqua leggermente salata. Nel frattempo, radunare in una casseruola, il miele e la spremuta d’arancia, quindi mescolare.
Dopo circa 3 minuti aggiungere i gherigli tritati e la buccia dell’arancia finemente grattugiata. Mescolare il tutto lentamente, unire l’olio extravergine d’oliva, pochissimo sale e il pepe; spegnere il fuoco e condire le orecchiette.
Una volta impiattate, sbriciolare a mano la feta in superficie.
Il sito di Marco Bianchi: http://www.marcobianchioff.it/
Il sito della Fondazione Veronesi: https://www.fondazioneveronesi.it/