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RICETTA FOOD4RUN: Polpette vegetariane

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Oggi è sabato ed abbiamo un po’ più di tempo,
ecco la nostra proposta.

Eliminate l’eventuale siero dal formaggio spalmabile che avete scelto, lavate, grattugiate le zucchine e mettetele in uno scolapasta facendo pressione con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.

A questo punto unite le zucchine, il formaggio spalmabile, il parmigiano, l’uovo ed il prezzemolo tritato finemente in un ampio contenitore.
Aggiungete 1/3 del pangrattato, sale, pepe e mescolate il tutto.

Fate scaldare l’olio in una padella con i bordi alti.
Formate delle polpettine grandi quanto volete, schiacciatele leggermente sul palmo della mano e passatele nel pangrattato rimasto. A questo punto immergete le polpette nell’olio ben caldo, poche alla volta. L’olio deve essere caldo ma non bollente, in questa modo le polpette cuociono restando croccanti fuori e morbide dentro.

La versione LIGHT: sistemate le polpette su una teglia foderata con carta forno, condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e cuocete a 175 °C in forno già caldo fino a doratura.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • Zucchine 400 g
  • Formaggio spalmabile 80 g
  • Parmigiano 30 g
  • Pangrattato 150 g
  • Uova 1
  • Prezzemolo 1 mazzo
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Olio di semi o evo quanto basta




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