Oggi è sabato ed abbiamo un po’ più di tempo,
ecco la nostra proposta.
Eliminate l’eventuale siero dal formaggio spalmabile che avete scelto, lavate, grattugiate le zucchine e mettetele in uno scolapasta facendo pressione con le mani per eliminare l’acqua in eccesso.
A questo punto unite le zucchine, il formaggio spalmabile, il parmigiano, l’uovo ed il prezzemolo tritato finemente in un ampio contenitore.
Aggiungete 1/3 del pangrattato, sale, pepe e mescolate il tutto.
Fate scaldare l’olio in una padella con i bordi alti.
Formate delle polpettine grandi quanto volete, schiacciatele leggermente sul palmo della mano e passatele nel pangrattato rimasto. A questo punto immergete le polpette nell’olio ben caldo, poche alla volta. L’olio deve essere caldo ma non bollente, in questa modo le polpette cuociono restando croccanti fuori e morbide dentro.
La versione LIGHT: sistemate le polpette su una teglia foderata con carta forno, condite con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e cuocete a 175 °C in forno già caldo fino a doratura.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- Zucchine 400 g
- Formaggio spalmabile 80 g
- Parmigiano 30 g
- Pangrattato 150 g
- Uova 1
- Prezzemolo 1 mazzo
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Olio di semi o evo quanto basta