Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso carnaroli
- 400 gr di topinambur
- 50 gr di nocciole tostate
- 1 cucchiaino di curry
- 1 mazzetto di erba cipollina
- ½ cipolla piccola tritata finemente
- Brodo vegetale qb
- Olio Evo qb
- Sale e pepe qb
- Parmigiano grattugiato qb
- Succo di mezzo limone
Preparazione:
Per prima cosa sbucciate e tagliate i topinambur in piccoli pezzi e metteteli in acqua con succo di limone.
Procedete quindi a far soffriggere la cipolla con un paio di cucchiai di olio evo e successivamente a far tostare il riso.
Aggiungete a questo punto un mestolo di brodo vegetale, fate sfumare e inserite i topinambur ben sgocciolati.
A metà cottura circa aggiungete il curry e aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole e sminuzzate l’erba cipollina.
Ultimate la cottura, aggiungete una buona dose di parmigiano a fuoco spento, mescolate e lasciate riposare un paio di minuti.
Servite con una spolverata di erba cipollina e nocciole.
Buon appetito!