Oggi vi proponiamo una ricetta semplice, veloce e gustosa.
Il salmone è preparato e condito con pepe verde ed aromi vari.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di salmone fresco da circa 200 g cad.
- 200 ml di aceto balsamico di Modena
- mezzo cucchiaino di senape
- 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
- 1 spicchio d’aglio
- Olio EVO q.b.
- Sale marino iodato q.b.
- Un ciuffo di prezzemolo
- Pepe nero q.b. (in grani o in polvere)
Preparazione:
Prendete una padella e versate un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva, adagiatevi, quindi, il salmone a filetti.
A parte, tritate uno spicchio d’aglio ed aggiungetelo al pesce in padella: versate l’aceto balsamico, aggiungete il sale e il pepe nero (in grani o in polvere).
A questo punto accendete il fuoco e fate cuocere a fiamma moderata il salmone, quindi, mettete in padella anche il pepe verde scolato dalla salamoia ed aggiungete il mezzo cucchiaino di senape e il ciuffo di prezzemolo lavato e tritato.
Fate cuocere il tutto per 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
Una volta cotto, togliete il pesce dalla padella ed adagiatelo su un piatto da portata, quindi, servite.