Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
  • 1 melanzana piccola
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di Olio EVO
  • 100 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • Sale&pepe qb
  • Una manciata di semi di girasole

Partiamo dalle verdure che hanno diversi tipi di cottura:

per primo lavate e tagliate il porro a rondelle sottili, mettetelo in casseruola a soffriggere, nel frattempo lavate e dividete in 2 le zucchine per il lungo, procedete tagliando a rondelle e aggiungetele in casseruola.

Infine tagliate le zucchine in fette alte circa 1 cm e dividete in cubetti, aggiungetele al resto delle verdure, salata e pepate a piacere.

Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti circa.

In una scodella rompete le 2 uova, incorporate la ricotta, il formaggio e un pizzico di sale.

Stendete la pasta sfoglia in una teglia foderata di carta da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiate a questo punto circa metà delle verdure, ricoprite con il composto di uova e ricotta e aggiungete il resto delle verdure.

Richiudete su se stessi i bordi della sfoglia.

Aggiungete i semi di girasole sopra le verdure.

Infornare a 200° per 30/35 minuti circa.





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