Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia integrale
- 1 melanzana piccola
- 2 zucchine
- 1 porro
- 2 cucchiai di Olio EVO
- 100 gr di ricotta
- 2 uova
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Sale&pepe qb
- Una manciata di semi di girasole
Partiamo dalle verdure che hanno diversi tipi di cottura:
per primo lavate e tagliate il porro a rondelle sottili, mettetelo in casseruola a soffriggere, nel frattempo lavate e dividete in 2 le zucchine per il lungo, procedete tagliando a rondelle e aggiungetele in casseruola.
Infine tagliate le zucchine in fette alte circa 1 cm e dividete in cubetti, aggiungetele al resto delle verdure, salata e pepate a piacere.
Lasciate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti circa.
In una scodella rompete le 2 uova, incorporate la ricotta, il formaggio e un pizzico di sale.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia foderata di carta da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, adagiate a questo punto circa metà delle verdure, ricoprite con il composto di uova e ricotta e aggiungete il resto delle verdure.
Richiudete su se stessi i bordi della sfoglia.
Aggiungete i semi di girasole sopra le verdure.
Infornare a 200° per 30/35 minuti circa.