SORBETTO DI PERE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

Sorbetto di pere variegato al cioccolato

Sarà il mare, sarà il sole… ecco la preparazione di un delizioso e delicato gelato:

  • – Mettete un tegamino sul gas con 1 dl d’acqua, aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e fate bollire per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
  • – Lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto
  • – Sbucciate le pere, dividetele a metà, eliminate il torsolo e i semi, tagliatele a pezzetti e frullateli con il succo di limone
  • – Aggiungete il frullato allo sciroppo freddo, mescolate bene il tutto, versate il composto nella gelatiera
  • – Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato
  • – Versate la panna in un tegamino, portatela a ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente, togliete il recipiente dal fuoco, mescolate finché il cioccolato sarà completamente sciolto e lasciate raffreddare la salsa
  • – Mettete il sorbetto di pere in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, distribuitelo a strati nelle singole coppette, alternandolo con un poco della salsa al cioccolato, e decorate con le ciliegine candite divise a pezzetti.

® www.attavola.com

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