SORBETTO DI PERE VARIEGATO AL CIOCCOLATO
Sarà il mare, sarà il sole… ecco la preparazione di un delizioso e delicato gelato:
- – Mettete un tegamino sul gas con 1 dl d’acqua, aggiungete lo zucchero, portate a ebollizione e fate bollire per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché lo zucchero si sarà completamente sciolto.
- – Lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto
- – Sbucciate le pere, dividetele a metà, eliminate il torsolo e i semi, tagliatele a pezzetti e frullateli con il succo di limone
- – Aggiungete il frullato allo sciroppo freddo, mescolate bene il tutto, versate il composto nella gelatiera
- – Nel frattempo preparate la salsa al cioccolato
- – Versate la panna in un tegamino, portatela a ebollizione, aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente, togliete il recipiente dal fuoco, mescolate finché il cioccolato sarà completamente sciolto e lasciate raffreddare la salsa
- – Mettete il sorbetto di pere in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, distribuitelo a strati nelle singole coppette, alternandolo con un poco della salsa al cioccolato, e decorate con le ciliegine candite divise a pezzetti.