Qualche mese fa siamo andati all’EXPO2015 di Milano per una “passeggiata” di 10km tutta orientata al gusto e ai sapori (Articolo Expo 10km molto particolare).
In quell’occasione abbiamo avuto in omaggio i prodotti del Pastificio Felicetti (www.felicetti.it) ed ora vi proponiamo un piatto dove il protagonista principale è lo Spaghettone Monograno Felicetti Matt.

Spaghettone


Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr di Spaghettoni Monograno Felicetti Matt
  • 300 gr di gamberetti
  • 12/15 pomodori ciliegino
  • 3 cucchiai di pesto
  • 1 scalogno piccolo
  • Olio EVO qb
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

Sgusciate i gamberetti facendo attenzione a togliere anche il budello interno.

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in padella con un filo d’olio.

Mettete a lessare gli Spaghettoni Monograno Felicetti Matt (13 minuti per cottura al dente).

Tagliate i pomodori in 4 e metteteli in padella a fuoco vivo non appena lo scalogno avrà cambiato colore (se preferite eliminare la buccia dei pomodori incideteli sulla parte superiore e metteteli a sbollentare per 1 minuto in acqua calda, in questo modo la toglierete velocemente).

Dopo qualche minuto abbassate la fiamma e lasciate cuocere aggiungendo all’occorrenza dell’acqua di cottura della pasta.

A parte in una ciotolina mettete il pesto e diluitelo con 1 cucchiaio circa di acqua.

1 minuto prima di scolare la pasta aggiungete i gamberetti al sugo di pomodoro, regolate di sale e pepe a piacere.

Scolate la pasta al dente lasciando un po’ di acqua di cottura, unitela al sugo e aggiungete il pesto, spadellare il tutto per 1 minuto circa fino a quando gli elementi si saranno ben amalgamati, se necessario aggiungere un un paio di cucchiai di acqua di cottura per rendere tutto più armonioso.





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