Hai degli ospiti inattesi?
Non sai cosa offrire loro come stuzzichino in attesa della cena?
Niente paura!
Con le nostre tigelle light in poco tempo risolverai tutto.

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Ingredienti (per 6 persone circa):

  • 300 gr di farina tipo 1
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 65 ml di latte
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaino scarso di sale

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nel latte.

Versate la farina in una capiente boulle, incorporate il sale, aggiungete a poco a poco l’acqua ed iniziate ad impastare a mano, inserite il latte a filo, continuate fino a quanto il composto sarà ben amalgamato.

A questo punto l’impasto va fatto lievitare, noi l’abbiamo messo per 30 minuti nel forno spento precedentemente riscaldato a 40°.

Passato il tempo di lievitazione procedete a stendere l’impasto con il mattarello, aiutandovi con un po di farina.

Con un bicchiere formate le tigelle e cuocetele in una pentola antiaderente (noi abbiamo usato una crepiera), saranno sufficienti un paio di minuti per lato.

Continuate fino ad esaurimento dell’impasto.

Ed ora spazio alla vostra fantasia, sono ottime con del salmone affumicato ma anche semplicemente spalmate con del pesto, da provare anche ricotta e acciughe sott’olio!

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