Ingredienti:

10/12 fichi
3 uova grandi
150 gr di farina 0
100 gr di farina 1
150 gr di zucchero di canna
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato fondente

DSC05085Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, montate a neve i bianchi con un pizzico di sale.
Aggiungete ai tuorli lo zucchero ed amalgamate, a mano o con uno sbattitore come preferite.
Incorporate man mano il latte e le farine setacciate, il lievito e la vanillina.
Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporate gli albumi montati a neve, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versate il composto in una tortiera foderata di carta da forno inumidita con dell’acqua, distribuite i fichi sulla superficie, se usate fichi freschi dovrete sbucciarli e ridurli a spicchi, noi abbiamo usato i fichi morbidi LIFE tagliandoli a metà.
Cuocete a 180°C per 45 minuti circa, controllando la cottura con uno stecchino.

Noi abbiamo utilizzato questi FICHI

DSC05092

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.