Cosa c’è di meglio di una torta fatta in casa per una buona merenda quando fuori fa freddo?
Ecco la nostra versione della classica torta di mele arricchita con le noci.
Le noci rientrano a pieno titolo tra gli alimenti utili per tenere sotto controllo il colesterolo ed il rischio cardiovascolare, purché siano inserite nel contesto di una dieta equilibrata e di uno stile di vita sano.
Ingredienti:
– 300 gr di farina integrale o farina tipo 1
– 3 mele
– 100 gr di zucchero di canna
– 160 gr di yogurt bianco
– 15 gherigli di noci già sgusciate
– 3 uova
– 1 bicchiere di latte tiepido
– 1 bustina di lievito
Preparazione:
Mettete in una capiente terrina le uova e lo zucchero ed amalgamate con una frusta.
Aggiungete a poco a poco ed alternandoli gli altri ingredienti:
Farina integrale, yogurt, lievito e latte tiepido, mescolando fino a raggiungere un composto cremoso a cui incorporerete le noci sminuzzate grossolanamente.
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzettoni, aggiungetele man mano al composto.
Ungete con un filo d’olio la tortiera (25/28 cm di diametro circa) e spolverate con poca farina, eliminate quella in eccesso, distribuite il composto in maniera uniforme e infornate in forno preriscaldato (statico) a 200° per 50’ circa, verificate la cottura con lo stecchino.
Sulla scelta delle noci nessun dubbio: NOCI LIFE ITALIA