Ingredienti:
– 300 gr di farina integrale
– 100 gr di zucchero di canna
– 120 gr di yogurt bianco
– 100 gr di gocce di cioccolato extra fondente
– 3 uova
– 3 pere abate
– 1 bicchiere di latte
tiepido
– 1 bustina di lievito
Preparazione:
Mettete in una capiente terrina le uova e lo zucchero ed amalgamate con una frusta.
Aggiungete a poco a poco ed alternandoli gli altri ingredienti:
Farina integrale, yogurt, lievito e latte tiepido, mescolando fino a raggiungere un composto cremoso a cui incorporerete il cioccolato.
Lavate e sbucciate le pere, tagliatele grossolanamente a pezzi non troppo grandi, aggiungetele man mano al composto. Non usate altre pere se non le Abate altrimenti rischierete che si sciolgano del tutto durante la cottura.
Ungete con un filo d’olio la tortiera (25/28 cm di diametro circa) e spolverate con poca farina, eliminate quella in eccesso, distribuite il composto in maniera uniforme e infornate in forno preriscaldato (statico) a 200° per 50’ circa, verificate la cottura con lo stecchino.