Insalata di fichi e mandorle
L’insalata di fichi e mandorle è un contorno tipicamente mediorientale, ma il risultato è occidentalissimo.
Un accorgimento però è quello di scegliere dei fichi molto maturi, in modo che insaporiscano per bene le foglie d’insalata.
Sciacquate molto bene le foglie d’insalata e poi asciugatele. Tagliate a pezzetti l’insalata, aggiungete i pezzetti di menta fresca anche questa ben lavata, e le mandorle intere.
Mescolate molto bene.
A questo punto, dopo averli lavati e asciugati alla perfezione, tagliate a spicchi i fichi.
Come topping usate i semi mixati di sesamo, lino e girasole.
Se poi avete voglia di fare un pieno di vitamina A e ferro, inserite anche i semi di chia.
Perfetta mangiata da sola o anche come accompagnamento di carne e pesce.
Ingredienti
- 400 gr circa di insalatina mista (perfetta quella aromatica, con erba cipollina e aneto, ma anche radicchio rosso)
- menta tagliata a pezzetti
- mandorle
- 600 gr di fichi neri molto maturi, tagliati a spicchi
- semi di sesamo, girasole e lino
In collaborazione con: www.attavola.com®