Home Food RICETTA RUN4FOOD: Insalata di fichi e mandorle

RICETTA RUN4FOOD: Insalata di fichi e mandorle

1527
0

Insalata di fichi e mandorle

L’insalata di fichi e mandorle è un contorno tipicamente mediorientale, ma il risultato è occidentalissimo.

Un accorgimento però è quello di scegliere dei fichi molto maturi, in modo che insaporiscano per bene le foglie d’insalata.

Sciacquate molto bene le foglie d’insalata e poi asciugatele. Tagliate a pezzetti l’insalata, aggiungete i pezzetti di menta fresca anche questa ben lavata, e le mandorle intere.
Mescolate molto bene.
A questo punto, dopo averli lavati e asciugati alla perfezione, tagliate a spicchi i fichi.

Come topping usate i semi mixati di sesamo, lino e girasole.
Se poi avete voglia di fare un pieno di vitamina A e ferro, inserite anche i semi di chia.

Perfetta mangiata da sola o anche come accompagnamento di carne e pesce.

Ingredienti

  • 400 gr circa di insalatina mista (perfetta quella aromatica, con erba cipollina e aneto, ma anche radicchio rosso)
  • menta tagliata a pezzetti
  • mandorle
  • 600 gr di fichi neri molto maturi, tagliati a spicchi
  • semi di sesamo, girasole e lino

In collaborazione con: www.attavola.com®

Previous articleNIKE SPORTSWEAR FLEECE COLLECTION
Next articleNIKEID PHOTOSYNTHESIS COLLECTION

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.